Профилактика терроризма и экстремизма в рамках федеральнго мероприятия: «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Автор: Митрофанов А.И. | Опубликовано: 14.11.2022

С 7 по 16 ноября 2022 года проводится федеральное мероприятие: «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Проявления экстремизма в Российской Федерации преследуются по закону!
Если Вам стало известно о фактах проявления экстремизма и терроризма сообщите об этом!!!
Если Вы располагаете информацией о фактах проявлений экстремизма на территории Пермского края, просим сообщать в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю по телефону: + 7 (342) 249-92-91
Или подайте Ваше обращение в форме электронного документа: https://59.мвд.рф/request_main
Телефоны служб экстренного реагирования в г. Перми:
— дежурный УФСБ России по Пермскому краю – 239-39-39;
— полиция – «02» (с обычного телефона), «102» или «020» (с сотового);
— МЧС – «01» (с обычного телефона), «101» — с мобильного телефона;
— единый номер вызова экстренных оперативных служб — «112».

О преступлениях и правонарушениях экстремисткой направленности можете сообщить в любой отдел полиции. Кроме этого, можете оставить сообщение:
— на официальном сайте МВД России (выбрать «Главное управление по противодействию экстремизму»);
— на официальном сайте территориального органа МВД России на региональном уровне.

Устные сообщения и письменные заявления о преступлениях принимаются в правоохранительных органах независимо от места и времени совершения преступления круглосуточно.
В дежурной части органа внутренних дел Вас обязаны выслушать и принять сообщение в устной или письменной форме, при этом вам следует поинтересоваться фамилией, должностью и рабочим телефоном сотрудника, принявшего сообщение.
Вы имеете право получить талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем сообщение, и его подпись, регистрационный номер, наименование, адрес и телефон правоохранительного органа, дата приема сообщения.
В правоохранительном органе полученное от Вас сообщение (заявление) будет незамедлительно зарегистрировано и доложено вышестоящему руководителю для осуществления процессуальных действий согласно требованиям уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Вы имеете право выяснить в правоохранительном органе, которому поручено заниматься исполнением Вашего заявления, о характере принимаемых мер и требовать приема Вас руководителем соответствующего подразделения для получения более полной информации по вопросам, затрагивающим Ваши права и законные интересы.

В случае отказа принять от Вас сообщение (заявление) Вы имеете право обжаловать эти незаконные действия в вышестоящих инстанциях (районных, областных, республиканских, федеральных), а также подать жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов в прокуратуру, осуществляющую прокурорский надзор за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур.