Warning: pg_query(): Query failed: ERROR: tuple concurrently updated in /home/virtwww/w_nko-new_030cff70/http/wp-content/pg4wp/driver_pgsql.php on line 624 В Перми прошло заседание президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям — Межнациональные и межконфессиональные отношения

В Перми прошло заседание президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Автор: Митрофанов А.И. | Опубликовано: 04.07.2022

Участники обсудили реализацию социально значимых проектов в сфере укрепления межнационального и межконфессионального согласия и наметили планы по культурным мероприятиям в рамках празднования 300-летия Перми. 

Одним из важных направлений работы Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям является профилактическая работа по предупреждению межнациональных и межконфессиональных конфликтов среди мигрантов, совместная деятельность по привлечению их к участию в общегородских мероприятиях. Это благоприятно влияет на процесс адаптации мигрантов и вовлекает их в активную жизнь города. В первом полугодии 2022 года благодаря отмене ряда ограничений, связанных с короновирусной инфекцией, прошли общегородские национальные мероприятия с привлечением взрослых и детей. Это Навруз, Фестиваль национальных культур, Сабантуй. Культурно-просветительские мероприятия для мигрантов и членов их семей также проходят на базе муниципальных библиотек и во всех школах города Перми.
На заседании Президиума Совета победители конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» в сфере укрепления межнационального и межконфессионального согласия 2021 года рассказали о результатах реализации проектов, направленных на знакомство пермяков с самобытной культурой коренных народов Пермского края, на поддержку семейных и духовных ценностей.
Но самыми яркими и запоминающимися стали, конечно же, национальные праздники. Например, Сабантуй, который прошел впервые после двухлетнего перерыва и собрал почти 3 тысячи гостей. В Фестивале национальных культур на набережной реки Камы приняли участие 15 общественных объединений, в том числе русские, татары, башкиры, коми-пермяки, марийцы, евреи, немцы, азербайджанцы, армяне, грузины, народы Дагестана, кыргызы, узбеки, таджики, корейцы и другие. Все праздники получились позитивными, яркими, в них приняли активное участие пермяки и гости города.
Руководитель аппарата администрации города Перми, и.о. заместителя главы администрации Перми Александр Молоковских отметил, что первая половина года выдалась активной и плодотворной. А на юбилейный год есть ещё более грандиозные планы. С прошлого года началась реализация целого ряда культурных проектов, приуроченных к 300-летию города. Особую популярность получил проект «Лучшие театры России – юбилею города». В настоящее время реализуется проект «Музей под открытым небом», имеющий пять локаций в разных районах города. Также к юбилею города запланированы театральные постановки по произведениям пермских писателей.

Фото: Светлана Грибанова