16 декабря в МУК «Дворец молодежи» города Перми состоялся праздник «Мавлид-ан-наби»

Автор: Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Главе города Перми | Опубликовано: 17.12.2017

Состоялся праздник «Мавлид-ан-наби»

 

16 декабря 2017 года в МУК «Дворец молодежи» города Перми состоялся праздник «Мавлид-ан-наби», посвящённый празднованию дня рождения пророка Мухаммада. Участие в мероприятии приняли не только жители города Перми, но и делегации из районов Пермского края, где проживают народы, традиционно исповедующие ислам.

Перед началом форума в фойе для гостей и участников работала выставка-ярмарка, где можно было прибрести духовную литературу и атрибутику.

На церемонии открытия прозвучали приветствия от администрации губернатора Пермского края, администрации города Перми и Пермской городской Думы, Пермской метрополии РПЦ и других конфессий и национально-культурных центров города Перми.

Председатель Регионального Духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России имам-ахунд Анвар-хазрат Аблаев тепло и сердечно поздравил всех участников торжества с праздником, пожелав всем крепкого здоровья, счастья и удачи во всем.

Форум продолжился концертной программой, где были представлены выступления местных творческих коллективов, а также мужского вокального ансамбля «Саф» (г. Казань).

После концерта для гостей и участников было организовано угощение.