Пермские католики и лютеране отпраздновали Рождество

Автор: Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Главе города Перми | Опубликовано: 27.12.2017

Пермские католики и лютеране отпраздновали Рождество

25 декабря западные христиане отметили Рождество Христово. В Пермском крае людей, исповедующих эту веру и придерживающихся Григорианского календаря, около пяти тысяч. Праздничные богослужения в Перми прошли в лютеранской церкви и костеле.

От лица главы Перми Дмитрия Самойлова с Рождеством католиков и лютеран города поздравила заместитель главы администрации Перми Лидия Королева. Она же передала настоятелю местной религиозной организации «Приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Римско-католической церкви в городе Перми» отцу Дмитрию Новоселецкому и Пропсту Пермского пропства Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России Давиду Рериху поздравительные адреса.

- Издавна все почитают Рождество как один из самых радостных и душевных праздников - символ надежды, мира, счастья и согласия. Вместе с тем, это важное событие, заставляющее особенно внимательно взглянуть на жизнь, на дела и поступки. Этот Великий Праздник наполняет нашу жизнь искренней радостью и добрыми ожиданиями, вселяет в наши сердца самые светлые надежды, укрепляет веру в лучшее и объединяет нас в стремлении совершать добрые дела. Недаром рождественские дни — это время благотворительности и милосердия, особого внимания ко всем, кто нуждается в нашем участии, заботе и помощи. От всей души желаю мира и любви в семьях, крепкого здоровья, достатка, добра, благополучия и счастья Вам и Вашим близким! Пусть торжество праздников наполнит ваши сердца теплом, верой и светлой радостью, - отмечается в праздничном адресе.