В Крещение более шести тысяч пермяков окунулись в купелях

Автор: Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Главе города Перми | Опубликовано: 19.01.2018

В Крещение более шести тысяч пермяков окунулись в купелях

 

Как отметили в городском департаменте общественной безопасности, в специально оборудованных местах обрядовые действия прошли спокойно, помощь спасателей и врачей никому из купающихся не понадобилась.

В ночь с 18 на 19 января в честь праздника Крещение Господне пермяки могли окунуться в купелях. Для обеспечения порядка и безопасности в специально оборудованных местах дежурили спасатели Пермской городской службы спасения и регионального отделения Российского союза спасателей. Всего на территории Перми городскими властями было организовано три купели.

По данным специальных служб, за ночь Крещенских купаний происшествий зафиксировано не было, помощь спасателей и врачей никому из купающихся не понадобилась. Всего в Верхней Курье, на пруду в Мотовилихе и на территории монастыря на Бахаревке в купели окунулись более шести тысяч горожан.

Желающие совершить обряд, смогут сделать это течение всей крещенской недели, однако специалисты рекомендуют делать это в светлое время суток и соблюдать правила безопасности.