Около 3 тысяч пермяков отметили День дружбы на набережной Камы

Автор: Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Главе города Перми | Опубликовано: 01.08.2018

Около 3 тысяч пермяков отметили День дружбы на набережной Камы

Фото: Евгения Шимова

На набережной Камы в рамках городского проекта «Выходные на набережной» состоялось празднование Международного Дня дружбы. При поддержке администрации Перми он прошел четвёртый раз, став уже доброй традицией.

Международный День дружбы – один из самых молодых праздников в мире, решение отмечать его ежегодно 30 июля было принято Генеральной ассамблеей ООН в 2011 году. Это событие важно для укрепления дружеских отношений между людьми, народами, странами. 

С праздником присутствующих мероприятия от лица главы Перми Дмитрия Самойлова поздравила заместитель главы администрации Перми Лидия Королева, от лица председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина выступил его заместитель Алексей Грибанов. Всего же в празднике приняли участие около трех тысяч человек.

В течение дня на набережной Камы прошел фестиваль силовых видов спорта, работали интерактивные площадки по мас-рестлингу, армлифтингу, гиревому спорту, перетягиванию каната и другие. Праздничное настроение в течение дня помогали создавать артисты уличного театра и цирковой студии «Люмьер». На главной сцене набережной выступили артисты музыкальных групп JEANS*TONIC и 1000000 years B.C.

Одним из самых запоминающихся событий дня стали специально подготовленные интернациональные музыкальные сеты в исполнении шести диджеев города, которые они сыграли вместе на одной сцене.

Отметим, что мероприятие прошло в рамках муниципальной программы по укреплению межнационального и межконфессионального согласия в городе Перми и стало частью проекта «Пермский период. Новое время».


Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.

Фото: Евгения Шимова

Фото: Евгения Шимова

Фото: Евгения Шимова